lex_kravetski толково предполагает:
Учитывая, что США давно уже лелеют идею гуманитарно отбомбордировать Северную Корею, вероятность южнокорейской провокации под эгидой США довольно вероятна. Кроме того, Северная Корея сейчас уже в состоянии делать ядерное оружие, но в достаточном количестве его ещё не сделала, поэтому если нападать, то именно сейчас. Потом уже поздно будет.
Читать целиком "Гипотеза и предположения о Кореях"

6 комментариев:

Александр Капралов комментирует...

Мое мнение вкратце такое. Мы провели к Китаю трубу и собираемся торговать с ними за юани и рубли. Соответственно атака на Путина за коррупцию при строительстве провода это атака на нас, атака на Северную Корею это атака на Китай.

Nodit комментирует...

Илья, а про ядерную программу Кореи от США слушать, как минимум, странно. В Ираке, помнится, до сих пор не обнаружили следов ядерной программы, которой США пугало союзников.
Я думаю, что американцы просто ищут повода оказать "помощь" Южной Корее и разместить на корейской территории свои базы. Чтобы лучше контролировать бывшее Советское пространство.
Благо после военного конфликта размещение баз можно объяснить сложной ситуацией в регионе и желание "защитить" мирных граждан обоих Корей.

Александр Капралов комментирует...

Nodit, надо помнить, что рядом с Кореями находится Китай. Для которого война на границе это очаг напряженности.

Для того, чтобы разместить базы на территории Южной Кореи, американцам не нужно повода.

Nodit комментирует...

Александр, вы все еще верите, что президент безгрешен? :о)
Даже должности руководителей среднего звена часто получают по связям, за бабки или за искусный лизинг. Выше должность - больше возможности. Значит, связей, бабок и лизинга должно быть еще больше. При такой динамике я даже представить себе не могу, что надо сделать, чтобы стать президентом.
Поэтому любые хорошие или плохие слова о руководителе государства могут с 50% вероятностью быть правдой. Вам кажется, что 50% - это мало?
Возьмите 6-ти зарядный револьвер. Зарядите его тремя патронами. Крутаните барабан. Почувствуйте тяжесть боевого оружия. Холод рукояти. Всмотритесь в тусклый блеск металла. Загляните в ствол и почувствуйте упругий ход курка... Вам все еще кажется, что 50% - это мало? :о)))

Александр Капралов комментирует...

Nodit, заметка про ситуацию в Кореях, а не про президента.

ilqlazar комментирует...

> Я думаю, что американцы просто ищут повода оказать "помощь" Южной Корее и разместить на корейской территории свои базы.

Алексей, про это в заметке тоже говорится.

Отправить комментарий