Нагабику 27. Отчет

27.2.17
26 февраля завершился двадцать седьмой интернет-турнир по го "Нагабику". В этот раз зарегистрировалось 76 игроков. Из них передумали еще на стадии оплаты 5 человек. Также еще пятеро не смогли участвовать в силу обстоятельств уже после оплаты. По факту участвовало 66 игроков. Правда и среди них трое сыграли всего в одном туре. Уровень участников: от 3d до 26k. География: Минск, Киев, и от Санкт-Петербурга до Магадана. Из Москвы было больше всего игроков - 12. Второе место по количеству поделили Киров, Краснодар и Казань - 5 человек (в Кирове 6, но Ринат смог сыграть только в первом туре).

Немного в сторону. Планировал провести турнир на неделю раньше. Но поступило предложение судить отборочный этап Командного ЧР 2017 - планировался начаться в феврале. Ждал положения и откладывал объявления Нагабику, так как посчитал, что будет многовато - судить сразу два турнира. Затем увидел, что КЧР объявили, и я не при делах. Запланировал на неделю вперёд. Смотрел, чтобы не пересеклось с другими большими оффлайн-турнирами или интернет-турнирами. В итоге - пересекся немного с интернет-турниром Никорай До. То ли я просмотрел, то ли объявили его позже того, когда я подбирал даты. В общем получилось вот так. Когда заметил - почитал внимательно положение - оказалось, что мы не сильно пересекаемся. В отличие от моего турнира - в Никорай договорное время проведения игры - на каждый тур даётся 2-3 дня. Что в принципе позволило некоторым игрокам участвовать и там и там. По количеству зарегистрированных игроков - у меня никаких жалоб - чуть ли не рекорд. Разговаривал с Антоном - у них в принципе тоже близко к планируемым числам. Надо мне быть в будущем внимательнее. И на следующий год хочу поучаствовать в Никорай До.

Перейдем к старту.

Начался турнир с форс-мажора. После того как начал собирать подтверждения участия в первом туре (а начинаю я сейчас раньше - где-то в 20:30, из-за большого количества игроков), приблизительно в 20:40 на КГС появилось объявление, которое на чистом английском гласило: "через 5 минут будет обновление сервера. Связи не будет несколько минут". Ну, думаю, ничего страшного - пусть обновляется, успею отметить всех. В 20:44 еще раз предупредили, что через минуту будет апгрейд. И связь обрубили. В 21:00 не включили. Люди пишут на email и в ВК, звонят, жалуются, что не могут зайти на кгс - успокаиваю, мол у всех так - ждём. В итоге заработал кгс около 21:30, но к тому времени уже принял решение сдвинуть турнир на один день - оповестил кого смог в личку, также отписал в описании комнаты на КГС и на форуме.

Делил на 4 стартовые группы мак-магона. Вернул разницу в 1 очко между группами. Некоторым игрокам не понравилась крэйзи жеребьевка - то есть когда игрок попадает на соперника, превышающего его ранг на 5 и более камней. Буду с этим бороться - обещаю!

Участвовало 4 дана: Губарьков Леонид (GolemXIV 1d), Мкртычев Эдуард (Jetumi 1d), Skachkou Aliaksandr (skachkov 2d), Магзумов Ринат (Tired 3d). Ринат, как говорил выше, в силу семейных обстоятельств после первого тура продолжить участвовать не смог. Из любопытного - призовые места даны занять не смогли. Первое место занял Кухаркин Дмитрий (Helloween 1k) - 6 побед из 6! Последняя партия у него была с Эдуардом. При этом решалась судьба первого места. Если бы Эдуард победил, то коэффициент был бы выше у Колегова Ивана (songokuss3 3k). В тяжелейшей партии, Дмитрий одолел Эдуарда и закрепил за собой первое место. Иван оказался на втором месте с 5 победами. Во время партии были моменты, когда зрители были готовы поставить и на победу Эдуарда, но не вышло. Пока по предварительному локальному пересчету - у Дмитрия + 175 - итого 2d по РФГ, сто соответствует по рейтингу кандидату в мастера спорта. Надеюсь, что Дмитрий сможет подтвердить КМС, заняв призовые места на соответствующих соревнованиях в офф-лайне.

Также отметим изменения рейтинга у других игроков (еще раз замечу, что рассматривается предварительный пересчет):
- вышеупомянутый Колегов Иван: прибавка +245 (3k->1d)
- Ломач Артём (AZond): по РФГ был рейтинг 617 (15k), но подходил под условия присвоения УЭО, поэтому участвовал, как 1600 (5k). В итоге => 1307 (8k). Хорошая корректировка.
- Щербакова Мария (Carregan) - снова заняла первое место в группе и +142 (итого 9k).
- Зырянова Ксения (SenyaArt) - участвовала впервые в рейтинг-турнире и заняла 2 место в группе. ЭО была выставлена 20k. +618, итого 13k. Осталось немного до 3 разряда ;)

Но будем ждать пересчета от рейтинг-комиссии РФГ.

В основном, судя по словам благодарности, игрокам турнир понравился. Буду продолжать и дальше радовать контингент!

Успел разобрать двузначным кю 2 или 3 партии (точнее фусэки и тюбан большей частью).

Интересно бы было почитать впечатления от участников. Нашел пока только "репортаж" от Тихона Бровко (LordZR) в группе вконтакта сочинского го-клуба.

В свою очередь, хочу поблагодарить супругу за терпение, Эдуарда за баннер, спонсоров за призы! И отдельное спасибо участникам - без вас, конечно же, турнира бы не было 😃

На этой неделе буду готовить положение к мартовскому Нагабику (предположительно 20-25 марта) - вас ждут дополнительные призы и скорее всего изменения в разделении на группы мак-магона. Следите за новостями!
PS. Кто желает добавить своё фото в карточку игрока на сайте РФГ - пишите, помогу.

UPD. Пересчитали рейтинг

0 комментариев:

Отправка комментария