Несколько месяцев назад приобрел Kindle 6 with Special Offers заказом из США через знакомого. Вышло в 3000р. Вполне удобная читалка. Листает быстро.
Из ограничений:
 - Не понимает деление на папки
 - Формат только MOBI
 - Возможна реклама

"Не понимает деление на папки". Подключаю читалку к компу по usb, определяется как флешка (и идёт зарядка). Заливаю туда в различные папки книги, разделенные по автору или серии или еще какому-то признаку. Включаю ридер - а там всё сплошным списком.
Решение: много книг не заливать (в принципе не зачем хранить всю библиотеку на читалке).

"Формат только MOBI". Можно найти, конечно, на просторах интернета и в формате MOBI. Но чаще всё таки выкладывают в формате fb2, которые с легкостью можно переконвертить в MOBI.
Решение: Скачать Calibre и конвертить в MOBI.

"Возможна реклама". Реклама врубилась после того, как включил wi-fi и авторизовался в amazon'е. Реклама представляет собой узкий баннер внизу в списке книг и замена красивых застовочных картин, когда "засыпает" ридер, на рекламные постера. В принципе не особо мешает. Но можно и отключить.
Решение: Я выбрал метод, который описывали на хабре - отписал в службу поддержку, что "из России я и купить у вас всё равно ничего не могу - отключите, пожалуйста". Отключили моментально (ридер в этот момент должен быть подключен к wi-fi). Ну или можно брать без рекламы сразу (на 20$ подороже).

Из минусов еще можно отметить то, что не форматирует русский текст по ширине. Но я этого не замечаю. Например данный пост я не стал форматировать по ширине, и если вы до этого момента сей факт не заметили, то и вас это напрягать не будет.

Когда включен wi-fi можно материалы скидывать через специально выделенную почту - кидаешь туда в аттаче документ и он попадает в твою библиотеку на амазоне и синхронизируется с киндлом. Удобно. Также установил в Chrome расширение "Push to Kindle", указал там этот специальный e-mail и свой - теперь статьи, которые хочешь почитать попозже, или просто с экрана не охота читать, можно двумя кликами отправлять на ридер.

В общем девайсом доволен.

7 комментариев:

winpooh комментирует...

А есть ли какие-то очевидные преимущества данного устройства перед PocketBook (который понимает все форматы, дружит с русским, умеет папки, и вообще почти от отечественного производителя)?

ilqlazar комментирует...

Есть - цена.

ilqlazar комментирует...

Если конвертировать не охота, привыкли к тач-скрину (с пёрл-бумагой, по-моему у покетбука только тачи), хочется залить всю библиотеку на ридер, то да - можно сверху накинуть еще 3-4 штуки и приобрести покетбук.

LaViNa66 комментирует...

Отличное соотношение цены и качества у BARNES & NOBLE NOOK SIMPLE TOUCH. Очень доволен покупкой. И никакие 3-4 штуки сверху не надо накидывать.

ilqlazar комментирует...

Как раз выбирал между киндлом и нуком в своё время. Вторую читалку буду брать - возьму нук.

Nodit комментирует...

А почему нук? Он не особо хорош - у него подсветка пятнами, маленькое число поддерживаемых форматов. Ну и масса других "прелестей". Информацию брал вот отсюда http://www.the-ebook.org/?p=12776#more-12776
С другой стороны, покетбук тач 2 хавает все форматы, что я смог вспомнить, подсветка равномерная. Да, стоит дороже. Но здоровье дороже денег.
http://www.the-ebook.org/?p=17710
А, еще не надо знакомых в америке.

ilqlazar комментирует...

Знакомых в америке не надо. В России продают. В Кирове можно за 3500 взять нук с предзаказом (несколько дней подождать). Подсветка у покетбука тач2 сделана по той же схеме, как у нука глоулайт. Я вообще без подсветки хочу - зачем она? С детства родители объяснили, что в темноте при контрастном освещении читать вредно. Так что, если тебе здоровье важнее, то читай при нормальном освещении.

Отправить комментарий