Нагабику.RU 16. Отчет

10.9.12
После двухмесячного перерыва состоялся шестнадцатый интернет-турнир Нагабику.RU. Провел агитационную работу - писал в личку, спрашивал "слышали ли о турнире?", "нет ли желания поучаствовать?". Большинство о Нагабику ничего не слышали, не смотря на объявления в РК и Кидо. В итоге зарегистрировалось 40 человек, при чем с хорошим соотношением двузначных и однозначных кю. Раньше бывало так, что несколько начинающих зарегистрируются и всё - можно сказать и играть то не с кем.

В связи с этим и деление на группы было немного смещено в сторону двухзначных кю - расширилась вторая группа, сузилась третья: 
1 группа: 9d-5k, 2 группа: 6k-10k, 3 группа: 11k-21k
Из Кирова участвовало 6 человек, включая меня. Впервые участвовали: ветеран кировского Го Оглоблин Алексей (FlashKir [3k]), и два начинающих игрока - Вологдин Дмитрий (vologdin [15k]) и Новосёлова Полина (Gav [17k]).

С дисциплиной было всё хорошо, но со спецификой участия детей. Было много интересных партий, за многих переживал, болел. 

Сам я сыграл две партии. Одну с Уфимцевым Игорем (virtu) - интересная партия. В фусэки Игорь меня хорошо наколол на правой стороне, я там даже рыпаться не стал - оставил на потом в виде адзи. Решил осуществить некий обмен - и взять верхнюю сторону. В принципе вышло хорошо. В тюбане по ощущениям неплохо давил. Но в конце ошибся очков на 20 - запутался вверху слева, сделал спасибо-ход, отдал часть группы. В итоге - проигрыш. Вторая партия с Масловой Екатериной (scruffycat). По-мирному поделили доску, у меня получилось влезть на левой стороне - в итоге у меня оказалось больше.

Претендентов на первой место по уровню было несколько - сразу было понятно - получится не без интриги. Так и вышло. Сначала очень уверенно стартанул Кирилл (breakneck) - 4 победы. После четвертого тура у Кирилла больше не было побед. После пятого тура его догнал statz. После шестого statz с 5 победами вышел на первое место. С 4 победами были Valera02, breakneck, Arnkel, FlashKir. Для абсолютной победы Артёму надо было побеждать. Но он проиграл Валере. Итого после седьмого тура оказалось три игрока с пятью победами: Артём, Валера, и Алексей. Вторым параметром является коэффициент Бухгольца (SOS) (сумма очков соперника). А после того, как они сыграли, еще продолжались две партии, в том числе "litov vs user323" и если побеждал litov, то первое место занимал Алексей. Но победу одержал user323. В итоге Артём statz - первое место, Алексей FlashKir - второе, Valera02 - третье. 

Во второй и третьей группах - также не обошлось без интриги. Была борьба.

HappyLook и ngarry , снова порадовали своей спонсорской поддержкой - все призеры получили подписку на один месяц на КГС+.
Шахов Ким kim2002 выиграл книгу в электронном виде от Го-магазина "Сад камней" "Большая Энциклопедия Фусеки. Том I - Хоси"
Котин Артём выиграл абонемент на обучение в "Инсей-Школе Го" на сентябрь месяц.

Отзывы на Кидо - положительные. На КГС также игроки благодарили:
amalgama17: Илье СПАСИБО за традиционно интересный и отлично организованный турнир! Ура!!!
hrzr: спасибо за проведённый турнир, было весело, обязательно буду участвовать в следующем.
Добрые слова всегда приятны - они поддерживают и мотивируют на продолжение го-деятельности. 

Турнир, считаю, удался. Следующий планирую провести в конце сентября. Следите за новостями.

5 комментариев:

Кирилл Маслов комментирует...

как же мне стыдно....
Спасибо, Илья, турнир супер. Буду учавствовать по возможности в каждом.

Nodit комментирует...

Лучше спрашивай "есть ли желание поучаствовать". :о)

ilqlazar комментирует...

Магия слов?

Nodit комментирует...

Конечно. :о) Ты, как никто другой должен это понимать. ;о)

ilqlazar комментирует...

Как раз я - не вижу большой разницы. Смысл один и тот же.

Отправить комментарий