Любопытная статья "Сетевые войны. Анатомия сектанства".

Цитата:

Фаза 1. Блокирование критического восприятия
Итак, в интернете у нас уже есть изначальная группировка людей по убеждениям и интересам. Поэтому первым шагом является завоевания авторитета у целевой аудитории, а еще лучше и у максимального количества "нецелевиков".
В случае Навального был использован прием "разрыв шаблона". Заключается он в том, что человеку преподносится некая информация, которая полностью ломает его привычное повседневное мышление. Кульминационным моментом применения этой техники был пост Навального "Как пилят в Транснефти". Ну да, мы все знаем про коррупцию, что чиновники воруют. Но что бы ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ! Но что бы ТАК НАГЛО! Преподнесение такой информации буквально переворачивало с ног на голову реальность многих читателей, а пост мгновенно разлетелся по новостным лентам. С этого момента Навальный становится национальным героем, а критическое восприятие всех его последующих постов устремляется к нулю.
Авторитет завоеван, сознание читателей отключено, переходим к следующей фазе.

5 комментариев:

iyugov комментирует...

Казним гонца, приносящего плохие вести. :)

Dachiko комментирует...

Ого! Меня раскрыли! Я сектант зомбированный! %)
"Все мы знаем, что в интернете зомбируют, ну да, мы все знаем. Но что бы ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ! Но что бы ТАК НАГЛО! Пост мгновенно разлетелся по уютным бложикам. С этого момента авторитет автора статьи взлетает до небес, и критическое восприятие его постов устремляется к нулю". - Любопытную статью я написал, прочитайте!))

И смешно, и грустно. Смешно, что так просто отвлечь от темы грабежа. И грустно тоже.

Вот тебе аналитика, которую ты любишь больше, чем самому исследовать факты, и делать выводы самостоятельно: живут лучше в тех странах, где жители глубже вовлечены в политическую и социальную жизнь. Ну и наоборот, чем меньше социум участвует в жизни государства, тем ниже уровень жизни.
Социум закрывает глаза на коррупцию? Коррупция процветает. Это простой закон, и, к сожалению, он работает.
Не хочешь брать на себя ответственность за то, что происходит в государстве? Оно и понятно, не приучили.

Dachiko комментирует...

Кстати, древние греки даже термин придумали, чтобы обозначать людей моё-дело-маленькое / все-воруют-я-тут-не-причём / политикой-должны-заниматься-политики : http://ru.wikipedia.org/wiki/Идиот

Dachiko комментирует...

Если уж ты, Илья, не хочешь отвечать, так хотя бы поясни, почему. Может быть повесил на меня ярлык "зомби Навального", или ещё что-то, что позволяет тебе игнорировать.

ilqlazar комментирует...

Михаил, ты же меня ничего и не спрашивал.

Отправить комментарий